Все я тут в поисках самой идеальной выпечки для самовара. Уж очень мне хочется какого-то идеального соответствия. И кажется, я нашла свой идеал. Помните, в магазинах раньше продавался (может, и сейчас продается) кекс "Столичный" - такой тяжелый, маслянистый, добротный. Раскопала я рецепт и испекла. Оказалось, именно то что надо. Но это, правда, не означает, что поиски "самоварной выпечки" на этом окончены. :)
Собственно, сам рецепт.
130 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/4 чайной ложки соды
стакан муки
стакан изюма
(объем стакана - 200 мл)
ванилин или ваниль (у меня не оказало ни того, ни другого - но все равно было замечательно)
Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Продожая взбивать, добавлять по одному яйца.Погасить соду и добавить в получившуюся смесь.
В масляно-яичную смесь добавить муку - размешать. Затем добавить вымытый и обсушенный изюм. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для кексов, разровнять.
Кекс выпекать около 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Остывший кекс вынуть из формы. Можно обсыпать сахарной пудрой. Говорят, что этот кекс вкуснее всего на 2-ой день. У меня, к сожалению, личного опыта здесь нет - потому как кекс сметается очень быстро. :) http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/?skip=30&tag=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
No comments:
Post a Comment