Покажу как делают праздничный утренний плов в Ташкенте...
Недавно в очередной раз был на приготовлении утреннего плова у родственников.
Покажу только некоторые фотки, а текстовую информацию о процессе кто не читал может почитать тут.
На чистку моркови я не попал, да и процесс этот практически одинаковый, но зато удалось присутствовать на самом процессе готовки.
В этот раз плова было больше - на 120 кг риса и готовился он уже в 2-х казанах...
Подготавливаются продукты.
Заливается масло, а в казане поменьше готовится спец еда для ошпазов и присутствующих )).
Фото получилось не очень презентабельное, потому что руки поедающих не давали фотографировать, настолько это было вкусно... Скучать тоже не приходится :)).
Зирвак заложен и готов...
Очередь для риса...
Мешаем рис и параллельно готовим второй казан. Рекорд у этого повара в черном костюме - приготовление одновременно плова на 500 кг риса.
Время готовности подходит, гости уже скоро будут, интенсивно ведется подготовка...
Вынимаются крупные куски мяса и кюрдюка, быстро режутся помощниками, для получения красивого плова (кусок мяса около 1,5 кг)...
Процесс идет непрерывно, останавливаться нельзя, гости прибывают моментально...
Их очень много и подавать нужно вовремя...
Утренний плов очень хорошо идет под звуки национальных мелодий в живом исполнении...
А теперь можно и по своим делам... http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/546985.html
No comments:
Post a Comment