Thursday, April 7, 2011

Повышаем планку. Мега-плов на 120 кг риса

Покажу как делают праздничный утренний плов в Ташкенте...

Недавно в очередной раз был на приготовлении утреннего плова у родственников.

Покажу только некоторые фотки, а текстовую информацию о процессе кто не читал может почитать тут.

На чистку моркови я не попал, да и процесс этот практически одинаковый, но зато удалось присутствовать на самом процессе готовки.

В этот раз плова было больше - на 120 кг риса и готовился он уже в 2-х казанах...

Подготавливаются продукты.





Заливается масло, а в казане поменьше готовится спец еда для ошпазов и присутствующих )).




Фото получилось не очень презентабельное, потому что руки поедающих не давали фотографировать, настолько это было вкусно... Скучать тоже не приходится :)).



Зирвак заложен и готов...



Очередь для риса...



Мешаем рис и параллельно готовим второй казан. Рекорд у этого повара в черном костюме - приготовление одновременно плова на 500 кг риса.



Время готовности подходит, гости уже скоро будут, интенсивно ведется подготовка...



Вынимаются крупные куски мяса и кюрдюка, быстро режутся помощниками, для получения красивого плова (кусок мяса около 1,5 кг)...





Процесс идет непрерывно, останавливаться нельзя, гости прибывают моментально...



Их очень много и подавать нужно вовремя...



Утренний плов очень хорошо идет под звуки национальных мелодий в живом исполнении...



А теперь можно и по своим делам...  http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/546985.html

No comments:

Post a Comment