Wednesday, April 6, 2011

Лимонный пудинг по рецепту Джейми Оливера

Нежнейший лимонный пудинг, очень простой в приготовлении!
DSCF3409
Нам понадобится:
Сливочное масло – 55 г
Сахар – 115 г
Ванилин по вкусу
1 лимон
2 яйца
Молоко – 238 мл
Блинная мука (либо обычная мука с разрыхлителем) – 55 г


Масло, сахар, ванилин и цедру одного лимона растираем в миске.
Добавляем два желтка, муку и снова смешиваем, вливаем молоко и сок одного лимона.
Получается очень жидкое тесто, куда надо аккуратно добавить два взбитых белка.
Вливаем все это в смазанную маслом форму, ставим в другую форму с водой (я поставила в противень) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Лучше запекать его в прозрачной форме (или порционных формочках), а есть ложкой.
Джейми Оливер “Счастливые дни с Голым Поваром”

No comments:

Post a Comment