Monday, April 4, 2011

Чурек

Фото

Девочки, это очень простой рецепт! Very Happy Very Happy Very Happy
Получаются вкусняцкие чуреки, очень похожие на советские из кулинарии Very Happy Very Happy Very Happy
Правда в столовых раньше чуреки пекли на маргарине или кулинарном жире Very Happy Shocked Very Happy
Фото


Я делаю двумя вариантами, сегодняшний и первый:

Надо 200гр топлёного масла(я брала сливочное 82%)
1 стакан сахара + 1/3 стак.воды
примерно 400гр муки
желток для смазки
ванилин пакетик
разрыхлитель пакетик
соль щепотка
Сахар растворить в 1/3 стакана кипятка, прокипятить и остудить
Холодное масло на тёрке, затереть с мукой и соединить со всеми ингредиентами, тесто месить быстро, чтобы не согрелось, оно должно быть полурассыпчатое, но не очень эластичное, поставить тесто на полчаса в холодильник. sharik
Через полчаса сформировать колбаску, разрезать на одинаковые небольшие кусочки, скатать их шариками, чуток приплюснуть, смазать желтком и печь 30-35 минут на 200град. Готовые чуреки посыпать сахарной пудрой verygood

второй:

тоже 200гр топлёного масла(я брала сливочное 82%)
150гр сахарной пудры
примерно 400гр муки
1 белок для теста и 1 желток для смазки
ванилин пакетик
разрыхлитель пакетик
соль щепотка
Приготовление такое же, только белок взбить до увеличения с пудрой и соединить с остальным тестом. Смазать перед выпечкой желтком и присыпать крупным сахаром или уже готовые чуреки обсыпать пудрой sharik sharik sharik
Приятного аппетита!!! Romashki    http://forum.say7.info/topic5425.html

No comments:

Post a Comment