▼
Thursday, April 7, 2011
Урама (спираль) или фигурный хворост
Взбивают свежие яйца, добавляют теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и размешивают. Затем высыпают просеянную муку высшего сорта, замешивают крутое тесто и оставляют его на 30-40 минут. Из такого теста готовят различные фигурные изделия к чаю. Они всегда украшают свадебные, праздничные столы. Вот неторые из них.
Урама (спираль) – нарезают полоски шириной 3-4 см специальным зубчатым колесиком, наворачивают полоску на конец тонкой скалки и вместе со скалкой опускают жир с температурой не больше 150 -160 градусов.
Во время жарения вращают скалку, а другой рукой деревянной палочкой придерживают тесто, чтобы полоска не развернулась. И постепенно освобождают скалку от теста. Жарят ураму, осторожно переворачивая. Готовую ураму укладывают на вазу, посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
На 1 кг хвороста: мука 600-700 г, сахарный песок 50-60 г, яйца 6 шт., молоко 30 г, дрожжи 10-15 г, масло топленое 500 г.
Фигурный хворост украсит Ваш стол в любые праздники!
Приятного аппетита!
http://kulinar-market.ru/?p=229
No comments:
Post a Comment