▼
Tuesday, April 5, 2011
Грудинка, запеченая в духовке
Я такому блюду вряд ли бурно обрадуюсь, но наличие мужчины в семье обязывает иногда отходить от легких салатиков и сладеньких десертов, покупая жирное мясо и придумывая с ним кулинарные изыски. Впрочем, сегодня речь не столько об изысках, сколько просто о вкусном варианте запеченой грудинки. Рассказывает Хobi.com.ua
Ингредиенты:
0,7-1 кг свиной грудинки;
4-6 зубчиков чеснока;
соль, черный перец;
паприка, молотый мускатный орех, зира;
растительное масло.
Грудинку промыть и обсушить. Смешать соль, перец, специи по вкусу, выдавленый через чесночницу чеснок, добавить растительное масло (около 5-6 ст.л.) и натереть этой смесью грудинку с двух сторон, свернуть ее рулетом и перетянуть ниткой, закрепив концы.
Выложить мясо на фольгу и завернуть в два слоя, положить в противень для запекания, на дно противня налить немного воды.
Запекать в духовке 1,5-2 часа при t=180, затем развернуть и зарумянить.
Вкусная как в горячем так и в холодном виде
http://www.liveinternet.ru/users/3682302/rubric/1575113/page4.html
No comments:
Post a Comment