Thursday, April 7, 2011

Будем с хлебом!

Где сыскать страну, которая не гордилась бы своим собственным национальным хлебом?
В Азербайджане к хлебу относятся как к самой важной части рациона. Желая спросить, не голоден ли человек и будет ли он есть, спрашивают: «Хлеба поешь?»
Но хлеб пекут, при этом, самый простой, без каких либо сложностей. Пекут лаваш, о котором я уже рассказывал, а ещё чурек, что в переводе на русский и означает «хлеб».
Весь рассказ о том, как пекут чурек, уместится в несколько фраз и две-три фотографии. ( Read more... )



Хлеб хрустящий, сухой, без мякиша, не портится очень долго, а на вкус лёгкий, ароматный, отлично подходит хоть к супу, хоть к стакану холодного молока, а хоть и к кисти винограда с сыром и бокалу вина на ужин.


PS Далеко не все участники сообщества читают мой журнал, повтор предназначается именно для них.
Тем, кто подписан и на журнал и на сообщество достаточно сделать одно движение пальцем, чтобы пролистнуть этот пост не читая.  http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/tag/%D0%B2%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5

No comments:

Post a Comment