Monday, April 4, 2011

Спирали с красным и черным перцем



журнал "Школа Гастронома"

1 упаковка готового слоеного теста
1,5 -2 ст.л. черного молотого перца
1,5-2 ст.л. молотой паприки


Разогреть духовку до 200 гр. Противень сбрызнуть холодной водой и накрыть листом пергамента.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.
Закрутить каждую полоску спиралью вокруг ручек деревянных ложек или хорошо отструганных деревянных палочек.
Часть спиралек посыпать черным перцем, часть - красным. Выпекать 10 мин.



Наматывать на ложки я не стала, тем более, что у меня таких нет.
пошла немного другим путем. Купила хлебные палочки и намотала тесто на них,слоеное тесто потом с них уже не слезло (да я как-то на это и не особо надеялась),но это меня ничуть не расстроило, от этого менее вкусно не стало

тесто на палочке обмазывала молоком и посыпала кунжутом, немного крупной солью и перцем.

Делала сладкий вариант, обмазывала молоком и посыпала сахаром перед выпеканием,можно и сахарной пудрой потом присыпать.   http://catisha.alexko.com/forum/forum_posts.asp?TID=81&title=

No comments:

Post a Comment