- 1кг молодой картошки
- 2-3 ст.л шатты (спокойно заменяем 1/2-1 стручком свежего красного чили перца)
- 1-2 головки чеснока
- крупная соль пару щепоток
- 4 ст.л оливкового масла
- 1-2 веточки свежего розмарина
Картофель чистим щеткой, тщательно... Лично я потом прям с кожурой ем...
Поэтому лучше потратить лишних 10 минут...
Затем делаем узким ножом сквозное "ранение" В общем накалываем наскозь каждую штучку, но так, чтобы она не развалилась и не распалась на половинки. Просто в середину ткнем и все.
Чеснок чистим от верхней шелухи. Можно разобрать на зубчики, можно просто разломать на 2-3 части. Листья розмарина содрать и пару раз рубануть ножом. Смешать с картофелем.
Соединяем картофель, чеснок, шатту. Если берете свежий чили, то просто почистить его от семян и мелко покрошить.
Затем кладем соль и олив.масло. Все вместе перемешиваем руками. Кладем в форму,
закрываем сверху фольгой и запекаем в горячей духовке при 180-190 С 30 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем под грилем еще минут 5-10.
Если вы ждете гостей, к примеру.... ТО можно свежий картофель отварить немного в воде. После закипания варим минут 7. Воду сливаем. все перемешиваем по рецепту и оставляем ждать гостей. Как только те появяться на пороге - ставим в духовку и запекам до готовности. А в это время развлекаем гостей чаем-конфетами-пирожными...
Предварительно немного отваренный варинт картофеля естеССно запекается быстрее. Экономим время.
К сожалению уже запеченый картофель не засняла. Но посудина с ней опустела как раз одной из первых.
Попробуйте! Очень легко и вкусно!
п.с.
Чеснок запекаем вместе в картофелем. Прямо в шелухе. Затем при легком надавливании на зубчик, ароматная внутренность сама рвется наружу. Я в последнее время очень подсела на такой вот запеченый чеснок.
Очень интересный вкус. http://serafima.home-forums.com/t999-topic
No comments:
Post a Comment