Wednesday, April 6, 2011

Сезон Клубники Торт Клубничная полянка

Торт Клубничная полянка


Торт Клубничная полянка – нежный бисквит со сливочным кремом и сладкой клубникой порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Соль

    Для крема:
  • Сливки – 150 миллиграмм
  • Сахар – ½ стакана
  • Клубника – 300 грамм


Способ приготовления:

В яйца добавить щепотку соли и взбить до образования пены. Затем добавить сахар и снова взбить. Ввести в тесто муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто выкладывать на противень и испечь маленькие лепешки.
Для крема взбить сливки с сахаром. Круглую форму выстлать пищевой пленкой. Выложить в форму лепешки, промазать каждую кремом. Убрать торт на ночь в холодильник.
Утром перевернуть торт на блюдо, обмазать со свех сторон кремом и украсить тонко порезанной клубникой.

Торт Клубничная полянка готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Татьяны Магель
 

No comments:

Post a Comment