Monday, April 4, 2011

Основные рецепты теста :: Выберите рецепт

Безе (меренга)
3 охлажденных яичных белка
1 стакан сахара

Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки. Выпекать (вернее - высушивать) при 100-115°С от 40 мин до 3 часов. Затем духовку выключить, а изделия не вынимать до полного охлаждения духовки.

Как приготовить мягкие меренги
Подготовьте продукты из расчета на 2 ст. л. сахара 1 белок. Взбейте белки до образования мягких шапок пены, добавьте сахар — по нескольку столовых ложек за один раз, пока белки не будут держаться на венчике.

Мягкие меренги — наиболее распространенный вид этого кондитерского изделия. Ими украшают торты и пудинги.

Как приготовить твердые меренги
Возьмите четверть чашки сахара на 1 белок и взбейте, как мягкие меренги. Выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка на противень и подсушите в слабо нагретой духовке (100°С). Твердые меренги используются как ракушки для пирожных, которые можно заполнить заварным
кремом, мороженым или фруктами, и для приготовления французских пирожных. Твердые меренги можно хранить в плотно закрытом контейнере до 4 дней.


РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

No comments:

Post a Comment