Monday, April 4, 2011

Ensaimadas - Слойка с Майорки

 

Ensaimadas - традиционная выпечка с острова Майорка, которую исправно пекут вот уже несколько столетий. Существует огромное количество вариаций ensaimadas. Но отличие оригинального 'островного' рецепта в использовании свиного жира.

Вот уже несколько месяцев рецепт этой выпечки лежит в папке; останавливало только наличие в нем...свиного жира, который никак не могла найти в магазинах, а заменять его на сливочное масло ух, как не хотелось.
И вот - новогодний подарок; совершенно случайно, когда уже и не ждешь, находится требуемое у фирмы Tenderflake - Pure lard .
Оказывается свиной жир хранится не в холодильнике, а при комнатной Т - вот такое открытие ждало:) в общем, не там искала изначально.
УРА!!! Начало положено и остановиться уже невозможно - скорее выпекать ensaimadas!




( Read more... )

Замечательная выпечка с незабываемым вкусом! Нежнейшее невесомое лакомство, которое тает во рту!

No comments:

Post a Comment