Monday, April 4, 2011

Старинная Имбирная Коврижка - Old-Fashioned Gingerbread Cake

 

За несколько дней до Нового Года загорелась я сделать коврижку по рецепту, которым поделилась Люда - [info]mi_amorcito, в своем жж, и узнать наконец-то, что это за вид выпечки; да, так получилось, что никогда даже и не приходилось пробовать.
Спасибо, Люда, за рецепт!




( Read more... )

После остывания всю коврижку я порезала кубиками и уложила в металлическую коробку, проложив слои пергаментом. Хранится коврижка в полуподвале при +15.
Первое фото было сделано сегодня; как видите, коврижка через 2 недели в отличном состоянии - осталась такой же нежной, буквально тает во рту.
Для нас она оказалась жгучей даже и без свежего имбиря; буду обязательно повторять лишь снизив объём имбиря и перца..в общем, надо искать свой баланс во вкусе.
Но то, что она произвела на меня неизгладимое впечатление, это Да; очень необычный вкус.

No comments:

Post a Comment