Wednesday, May 11, 2011

Пирожки с картошкой, тонкие .






Получаются они вкусные,не тяжелые и готовятся не сложно.
Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции,
обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
Готовим начинки,я делаю картошку в двух вариантах


1.Картошка-толченка с добавлением жареного лука/только после жарки выложить его на салфетки,чтобы отдал жир
2.Картошка-толченка с добавлением поджаренного фарша
Конечно же обе начинки по вкусу солим и перчим.


Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочики,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,
обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечом масле.


Вкусно!
 
Особенно к Борщу,супу или со сладким чаем!  http://www.liveinternet.ru/users/nashdec/post126108138/

No comments:

Post a Comment