Monday, May 2, 2011

икра заморская

Баклажанная икра

Я просто обожаю синенькие, поэтому летом стараюсь почаще готовить блюда из них. Поскольку сезон синеньких уже начинается, хочу предложить свой вариант баклажанной икры.

Понадобится:

2 средних размеров баклажана

3 помидорки

1 болгарский перец (лучше оранжевого цвета, так красивее будет)

1 маленькая луковица

одивковое масло, соль, перец, чеснок, петрушка, винный уксус

Баклажаны нужно испечь в духовке (где-то 25 минут при температуре 250 градусов), охладить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать, в эту же емкость отправить и нарезанные помидорки и лук. Для заправки надо смешать 5 столовых ложек оливкового масла, одну чайную ложку уксуса. соль и перец. Украсить все петрушкой.

Мне такой вариант баклажанной икры нравится гораздо больше, чем тот, когда все овощи запекаются в духовке. Мне кажетс. так гораздо свежее!  http://www.liveinternet.ru/users/685839/rubric/653828/page1.html

No comments:

Post a Comment