Monday, May 2, 2011

Апельсиновый мармелад



Вот вы куда деваете апельсиновые корки? Выкидываете? И совершенно напрасно. У меня на кухне безотходное производство, и апельсиновые корки тоже находят свое применение. Во-первых, у меня всегда стоит баночка с сушеной и мелко молотой в кофемолке апельсиновой цедрой, которая используется при приготовлении многих десертов и выпечки. Во-вторых, у меня всегда стоит бутылочка с апельсиновой эссенцией, которая используется для ароматизации кремов и выпечки. В третьих, из апельсиновых корок можно сделать потрясающие цукаты, потом как-нибудь дам вам рецептик. Ну а в четвертых, из апельсиновых корок получается совершенно замечательный мармелад. Наверняка, в Интернете можно найти его рецепты, но я хочу вам предложить свой вариант. Вычитала его в журнале “Домашний очаг”, приготовила, попробовала и с тех пор готовлю апельсиновый мармелад исключительно по этому рецепту. Получается очень изысканное лакомство, в котором очень гармонично сочетаются сладкий, кислый и горьковатый вкус.
Этот мармелад у меня используется как сам по себе, в качестве сладкого к чаю, так и для приготовления апельсиновых пирогов и тортов.
Апельсиновый мармелад

No comments:

Post a Comment