Wednesday, May 11, 2011

Мясо по-тоскански

 (500x250, 13Kb)
Ингредиенты:

* Говядина (или телятина) — 1 кг
* Лук репчатый — 2-3 шт
* Моркoвь — 2 шт
* Кефир (сколько возьмет)
* Петрушка
* Масло растительное (для жарки)
* Соль (мясо его любит)

Рецепт:

Морковку натереть на крупной терке.

Лук - нарезать полукольцами.

Начинаем обжаривать на тихом огонечке...

Мясо зачищаем от жилок.

Нарезаем порционными кусочками примерно со спичечный коробок.

Прибавляем огонь под сковородкой и отправляем туда мясо.

Мешаем.

Мясо обжарилось примерно до полу-готовности.

Складываем в жаровню (у нас не влезло, пришлось взять второй горшок). В принципе можно по порционным разложить все.

Заливаем кефиром!

Полностью покрываем мясо. Отправляем в духовку при 180-200 на часок, а то и побольше...

Достаем, добавляем петрушку, выдерживаем минут 5 и готово!

Кто не любит заваренную петрушку, добавьте зелень просто в тарелку перед подачей.


Из выпуска от 08-04-2010 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»

No comments:

Post a Comment