Monday, May 2, 2011

Грибочки по венесуэльски

Недавний пост в сообществе ВКУСНО БЫСТРО НЕДОРОГО Мировые грибочки навеял мне идею сделать те же грибы, но в моем исполнении. Делаю их уже давно и очень люблю. Выкладываю их просто так, для копилки и может, кому то пригодится. :)
На 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца-горошка, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки без горки сахара, 3 лаврушки.
Грибы вымыть, обсушить. Крупные порезать. Чеснок подавить через пресс. Я эти грибы не резала и не обсушивала практически.
 (700x525, 126Kb)
Все ингредиенты сложить в сковородку.
 (700x525, 129Kb)
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Как закипят, сделать потише, на средний огонек и дать провариться грибам 5 минут. Не бойтесь, что совсем нет жидкости. Грибы в сочетании со специями и маслом с уксусом дадут ее много.
 (700x525, 141Kb)
Остудить прямо в сковороде, переложить в банки и убрать в холодильник. Через 4 часа грибы настоятся и будут готовы. Правда мои родственники хапали их прямо со сковороды, не терпелось. Хранятся такие грибочки около трех недель в холодильнике, но сама не проверяла. Мне удавалось их со скандалом сохранить всего 2 дня. Это рекорд, потом все резко съедалось. Приятного аппетита! :)
 (700x525, 133Kb)  http://www.liveinternet.ru/users/685839/rubric/653828/page1.html

No comments:

Post a Comment