Saturday, May 14, 2011

Маслята жареные со сметаной

Маслята жареные со сметаной
Маслята – грибы начинающих грибников, уж их-то точно ни с чем не перепутаешь:) Самое главное в приготовлении это запастись терпением, пока очистите шляпки от пленки, дальше уже совсем просто.


ингредиенты:
1 кг свежих маслят
1/2-1/3 стакана сушеных белых грибов
3 ст.л. оливкового масла
100 г сливочного масла
6 зубчиков чеснока
1 луковица
200 г сметаны 20%
1 кг картошки
1 пучок укропа
приготовление:
  1. Берем наши маслята
    Маслята жареные со сметаной
  2. тщательно промываем их, зачищаем шляпки от пленки Маслята жареные со сметаной
  3. Лук режем и мелко рубим чеснок
    Маслята жареные со сметаной
  4. В сковороде разогреваем сливочное масло с оливковым и спускаем туда лук с чесноком, поджариваем, помешивая, до выпаривания сока
    Маслята жареные со сметаной
  5. Сушеные грибы моем, режем полосками
    Маслята жареные со сметаной
  6. Маслята, которые покрупнее, разрезаем на части, мелкие прямо целиком спускаем на сковороду к луку, туда же отправляем сушеные грибы, для пущего аромата. Маслята жареные со сметаной
  7. И все жарится на среднем огне до тех пор пока не уйдет жидкость (минут 40)
    Маслята жареные со сметаной
  8. Затем вбухиваем сметану и даем прокипеть с ней еще минут 5. Отвариваем картошку, режем к ней укропчик и готово:)
  9. Маслята жареные со сметаной

No comments:

Post a Comment