Tuesday, May 17, 2011

НУ ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬКО

КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

У меня всего четыре приложения к журналу ВОГ... приложения эти, разумеется, кулинарные, называются GOURMET...(кто бы сомневался). Почему-то с 2005 г я не видела больше этих приложений ни к одному выпуску ВОГ, а жаль... Так вот, в декабрьском выпуске за 2004г есть много рецептов печенья и это самое - самое (чесс слово!)

Текст сохраняю почти полностью, так как слова автора - это отделная пестня... приступаем:

-2 стакана засахаренной клюквы (первый раз у меня была свежая - имхо вкуснее)
-1/3 стакана апельсинового сока
-2 стакана муки
-1 ч л молотой корицы
-1 ч л разрыхлителя
-3/4 ч л молотого имбиря
-1/4 ч л соды
-1 стакан сливочного масла комнатной температуры (у меня было 200г)
- 1 стакан коричневого сахара
-1 крупное яйцо
-1 ст л натёртого свежего имбиря
-1,5 натёртой апельсиновой цедры (это полтора апельсина)- 1,5 стакана рубленых грецких орехов
-1/2 стакана слегка измельчённой свежей или замороженной клюквы
""Все сладости в этом рецепте наверчены вокруг кислой клюквы, так что в финале выходит нечто крайне опасное: прежде, чем спохватиться, вы можете уничтожить половину.Но для начала придётся взять засахаренную клюкву и оставитьеё на полчаса отмокать в апельсиновом соке, изредка помешивая (если у вас будет свежая клюква, смешайте её с сахарной пудрой) . В перерыве между перемешиваниями соедините муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирём, содой и щепоткой соли, а духовку разогрейте до 180 градусов. Из масла и сахара сотворите однородную субстанцию при помощи миксера, разнообразьте её яйцом, имбирём, ванильным экстрактом и цедрой и довзбивайте до однородности. Теперь объедините смесь с остальными ингридиентами -свежей клюквой, засахаренной клюквой и орехами - и выложите на противень (застелив тот бумагой) на расстоянии 3см друг от друга. В духовке держите 18-20 мин, пока шарики не зарумянятся, а потом дайте им остыть на противне 5 минут"

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!

  http://raechka-sav.livejournal.com/20955.html#cutid1

No comments:

Post a Comment