ВИШНЕВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
ВИШНЕВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
ингредиенты:
апельсин4 шт.
желатин15 г
вишня100 г
сахар80 г
Вишневое желе в апельсине
Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5—8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40°С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.
Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина "формочки" залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
При подаче разрежьте апельсиновые "формочки" на дольки.
No comments:
Post a Comment