Предлагаю отведать вкусненького борщика с зеленой стручковой фасолью.
Варю такой довольно-таки часто, по всем правилам, но… иногда случается такое, что либо времени нет, либо просто готовить лень, как мне сегодня , можно воспользоваться экспресс-вариантом. В этом случае очень выручает борщевая заправочкаhttp://forum.say7.info/topic17599.html
Итак, на 2,5-3 л кастрюлю потребуется:
Мясо или фрикадельки-по желанию, у нас такой борщ прижился именно с фрикадельками…а можно и без нчего-постный вариантик!
150-200 г белокочанной капусты
150-200 г стручковой фасоли (я беру замороженную)
картофель-по желанию ( я варю овощные супы без картофеля)
1/2 небольшой морковки*
1/2 луковицы*
1 помидорка*
1 крупная свеколка*
или ****баночка борщевой заправки 0,5 л
Итак, экспресс-вариант:
Капусту тонко нашинковать
опустить в кипящую воду (бульон) вместе с фасолью ( я варила с фрикадельками, опускала их одномоментно с овощами)
Дать провариться минут 10 при слабом кипении, снимая образующуюся пенку
Затем опускаем заправку
Добавляем соль и специи по вкусу
Из специй у меня: три вида перчика горошком и лаврушечка
Проварить минут 7-10,в это время мелко рубим чесночок (лучше именно порубить, а не через пресс пропустить, так ароматнее)
и режем зелень
добавляем все в кастрюлю, даем закипеть и выключаем, пусть борщик настоится минут 10-15 под крышкой.
Вот, вроде, как и все! Приглашаем всех к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом
Если готовим без заправки, то начинаем со свеклы, чистим, натираем на крупной терке, мелко режем лук, пассируем их на растительном масле почти до готовности, в конце в сковородочку добавляем нарезанную помидорку…
Пока готовится свеколка, чистим морковь, натираем на крупной терке, шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю вместе с фасолью и варим минут 10…затем выкладываем свекольную пассеровку, и далее все по тексту: варим только уже минут 10-15, добавляем специи, соль, чесночок. Зелень, даем настояться и наслаждаемся!
Вот еще один борщик (с куриными фрикадельками)
http://forum.say7.info/topic25530.html
No comments:
Post a Comment