Thursday, October 6, 2011

Кабачковая закуска




Кабачковая закуска


Ингредиенты для закуски из кабачков:

4 небольших кабачка,
2 сладкого перца,
3-4 моркови,
2 дольки чеснока,
любая свежая зелень,
соль, сахар, молотый перец,
уксус 9%, растительное масло


Приготовление кабачковой закуски:

Кабачковая закуска

Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Выложите порезанные кабачки, доведите до кипения и варите 3 минуты, отцедите от воды и дайте им остыть.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте дольками.

Кабачковая закуска

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и сладкий перец, остудите.

Зелень мелко нарежьте и перемешайте с 2 ст.л. сахара, чесноком (пропущенным через пресс).

Кабачковая закуска

Добавьте кабачки, морковь и сладкий перец. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец чили.

Дайте кабачковой закуске настояться 1-2 часа в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Adelja (Германия)  
http://www.receptik.com/2011/07/30/kabachkovaya-zakuska.html

No comments:

Post a Comment