Tuesday, November 15, 2011

Яблочно-цитрусовый компот

Ароматный быстрый компотик. Готовится очень просто, фрукты в компоте остаются нежными, вкусными и не превращаются в кашу.

 компот из яблок  Очень хороший рецепт для утилизации подпорченных или не самых любимых яблок.

Ингредиенты:
  • Яблоки
  • Кожура двух апельсинов
  • Половинка небольшого лимона
  • Мед или сахар
  • Вода

Вымоем яблоки, удалим подпорченные кусочки, нарубим яблоки грубыми кусочками, не удаляя семена. Закладываем в кастрюлю яблоки, половинку лимона и апельсиновую кожуру, фруктами необходимо заполнить треть, а лучше половинку кастрюли. Заливаем фрукты водой, добавляем немного сахара или меда и ставим на медленный огонь. Доводим компот до кипения, выключаем огонь и остужаем компот, накрыв крышкой.   http://family-cookbook.net/yablochno-citrusovyj-kompot/

No comments:

Post a Comment