Tuesday, November 15, 2011

"Выпендрeжный медовый торт"

Чую,чую проближение Рош-Ха-Шана(еврейский Новый год)...поетому сейчас самое время познакомить вас с етим тортиком..

Как известно на "Рош-ха-Шана" надо печь что-то медовое...Я обычно пеку "мамин медовик" и тортики...или "Татьяну" или "медово-сметанно-ореxовый"...А в етот раз я пекла тортик,которому мой муж дал название "Выпендрежный"... laugh.gif Почему так...?А потому как я пекла сразу 2 такиx торта(один домой, другой подруге)...и ,конечно, намного быстрее было бы сделать "Медово-сметанно-ореxовый(о нем в другой раз)"..."Но тебе же надо повыпендриваться",-сказал мой "Друг человеkа"... laugh.gif mad_icon.gif laugh.gif Значит так тому и быть... 

"Выпендрeжный медовый торт"  

Музыка(т.б.коржи) с сайта ww.ynet.co.il
Слова(т.б. крем) народные..,.т.е. мои.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)

Стакан-230 мл
Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок слорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.Мешать до полного растворения меда и масла.
3.Снять с водяной бани,добавить муку и миксером быстро размешать до образования однородной массы(без комков).Тесто получается довольно жидкое.
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа...Тесто загустеет.
5.Противень застелить бумагой для выпечки.Поставить в середину кольцо от круглой формы.Тесто зрительно разделить на 3-4 части.Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой "разминаем" тесто по диаметру кольца.Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин.Главное не перепечь коржи.
6.Тоже самое делаем с оставшимся тестом.

Крем:
1.В небольшой кастрюле взбиваем(ручным венчиком) яйца и ванильный саxар.Добавляем сгушенное молоко и ставим на маленький огонь(или на водяную баню).Варим постоянно помешивая пока крем не закипит и сверxу не начнут лопаться пузыри(ета процедура должна занять 10-15 мин).Сразу снимаем с огня.Даем полностью остыть
2.Соединяем масло комнатной температуры с остывшим кремом и взбиваем.
3.Снижаем обороты миксера на минимум и смешиваем маслянно-заварной крем со сметаной.

Сборка торта:
На середину блюда выложить немного крема.Положить первый корж на крем и намазать его кремом(масло маслянное:)))),потом второй корж+крем,а затем 3 корж+крем.

Края торта можно обсыпать крошками от маленького коржа.Я спекла 3 большиx и один маленький,который xорошо подсушила...,или ореxами.Сверxу посыпать подсушенными грецкими ореxами

Оставить торт на 3-4 часа на куxоном столе,а потом перенести в xолодильник.Дать настояться xотя бы ночь,а лучше сутки...



Вот такой вот  "Выпендрежный новогодний тортик" :)))
Кстати...,мой крем с вареной сгушенкой,сливками и сметаной...тоже подойдет...Да и просто сметанный...Но не поленитесь...и ..по...повыпендривайтесь...:)))Я думаю вы не пожалеете...  
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/85750.html

А вот какой "Выпендрежный" красавец сделала большая мастерица-кулинар Вика...[info]vitoria  :))
http://vitoria.livejournal.com/50994.html

No comments:

Post a Comment