Monday, December 5, 2011

Кифле с сыром (Мастер-класс)


Категория: Выпечка

Кифле с сыром (Мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка (молоко)200 г
Сахар2 ст.л.
Дрожжи свежие10 г
Соль1 ч.л.
Масло сливочное20 г
Мука пшеничная300 г
Молоко сухое2 ст.л.
Начинка:
Сыр любой150 г
Для смазки:
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.л.
Масло растительное1 ч.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же сыворотку (молоко), масло, сверху муку, сухое молоко, соль. Режим «Тесто» (1ч.30мин.)
  • По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Я делила на 10 частей.
  • Сыр тонко нарезать. Я резала овощечисткой.
  • http://s48.radikal.ru/i121/1102/99/c66b0bc6d0bb.jpgРаскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
  • http://s46.radikal.ru/i113/1102/af/8f2dae3f391e.jpgСвернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
  • http://s54.radikal.ru/i144/1102/7d/a1eec7166b78.jpgКрая защипить. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Дать расстояться 15-20 мин. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  • Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.
  • http://i018.radikal.ru/1102/97/fb17dbfc9cf1.jpg

                

Национальная кухня 

Болгария

Примечание

Кифле, или как ласково их называют в Болгарии кифлечки, это рулеты с разнообразной начинкой (сладкой и нет). Можно делать с ветчиной, мармеладом, творогом и т.д. Вместо сыворотки можно использовать молоко.

Рецепт взят здесь http://forum.say7.info/topic10097.html автор Айнур

Очень воздушные и нежные кифлички получаются. Ням-ням Ням-ням Ням-ням   http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=117456.0

               

No comments:

Post a Comment