▼
Tuesday, March 22, 2011
Долма в томатном соке с черносливом
Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.
Iden, спасибо, очень вкусно!
( приготовление )
Тонкое тесто для пиццы
Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.
( приготовление с фото )
Маленькие пиццы
Все же очень удачный рецепт лепешек . Из указанного набора продуктов получилось пять маленьких пицц на завтрак. Диаметром примерно 15 см.
( приготовление )
( приготовление )
Печенье из рикотты
Очень понравилось творожное печенье в ТРАКТИРЕ у Аллы - supa
( приготовление )
- Творог 500
- мука пшеничная 750
- масло сливочное 500
- сахар 335
- соль 5
- ванилин по вкусу
( приготовление )
Голубцы из молодой капусты в томатном соке
Обычно я тушу голубцы в сметанно-томатном соусе.
Капуста сейчас молодая, нежная, вот и решила приготовить голубцы в томатном соке. Сок уже с добавками лука, моркови и сельдерея. ( приготовление )
Торт
Очень нравится семейный рецепт пирожных Лены-Кыш с сайта кулинар.ру. Пекла пирожные и пару раз торты.
( рецепт уже полностью подстроеный под наши вкусы )
( рецепт уже полностью подстроеный под наши вкусы )
Пельмени, как их делаю я I
Так делала пельмени моя бабушка, она родом из Вятки.
Вернее с такой начинкой, с добавлением к мясу свежей капусты.
Поразмышляв, поняла, что конкретных пропорций указать не могу, все как-то на глаз делаю, попытаюсь приблизительно описать процесс. Хотя зачем, не знаю. Много кто делает пельмени и все по-своему. Наверное просто хочется чтоб былО.
Ну и, конечно, у бабушки такой чудо-раскаточной машинки для теста не было.
( сам процесс )
Пельмени. Очень тугое тесто! II
Долго собиралась и наконец решила приготовить тесто для пельменей по рецептуelaizik
Спасибо, Елена! Все удалось.
Привожу текст Елены:Так вот рецепт теста таков : воды в тесто добавляется ровно столько, сколько яи. Именно так - она скорлупками от разбитых яиц воду меряла. Итак: на 0, 5 кг муки - 2 яйца вылить в мерную кружку, долить таким же кол-вом очень холодной воды. Тесто получается сухое, с трудом промешивается.Если уж очень сухо - допускается долить ещё немного воды с яйцом ( разболтать и вливать по немногу смеси). Главное, собрать тесто в шар, немного помять ( тут требуется грубая мужская сила), укрыть чтобы не сохло и оставить часа на 2 в покое. Потом вымесить до однородности - это тоже чисто мужская работа. Зачем нужно такое сухое тесто и на яйцах? Затем, что начинка в пельменях сырая и их варят минуты 3 после закипания. Такое тесто не даёт воде проникнуть к фаршу, не впитывает воду, а сок из фарша не вытекает Тесто хоть сухое и плотное, но одновременно оно очень элластичное - катается до бумажной прозрачности. Во время варки из-за наличия в тесте яиц и тонкости оно " садится" : собирается мелкими складочками вокруг шарика мяса, облепляет его, - это главный признак правильно приготовленного теста.
===============================
Я делала из расчета на 4 яйца. Сразу скажу, что без помощи мужской силы здесь никак не обойтись. Ну очень крутое тесто получается. Сначала я замесила сама, а потом пришлось звать на подмогу мужа. Нет, конечно, можно и самой справиться, но потом уже никаких пельменей не захочется :)
И если бы у меня не было раскаточной машинки, опять пришлось бы звать мужа
Фарш на это раз был свиной с добавлением свежей капусты и лука, все, как обычно.
С таким тестом пельмени получились упругие, один к одному! Все, как и говорила Елена, тесто собралось вокруг фарша, облепило его мягкими складочками.
http://oikumenia.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0
Долма в томатном соке с черносливом
Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.
Iden, спасибо, очень вкусно!
( приготовление )
Мясо с овощами в собственном соку
- Свинина 900 г
- Репчатый лук 5-6 штук
- Красная паприка 4 штуки
- Морковь 2 большие
- Молодая свежая капуста 1 маленький кочан
- Помидоры в собственном соку 400 г (баночка)
- растительное масло, соль, чуть сахара
Дамплины в стиле фьюжн. Пельмени на пару.
Почему фьюжн?
А потому, что не знаю, как назвать такие пельмени.
Залеплены они вроде по-китайски, но начинка лишь отдаленно напоминает китайскую.
( фото )
А потому, что не знаю, как назвать такие пельмени.
Залеплены они вроде по-китайски, но начинка лишь отдаленно напоминает китайскую.
( фото )
Маленькие тефтели в томатном соусе с кориандром
- смешанный фарш (говядина и свинина) 1 кг
- 2 средние луковицы
- очищенные помидоры в собственном соку (банка 800 г)
- зернышки кориандра (размолотые)
- соль,2 дольки чеснока
- панировочные сухари
( тефтельки )
Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста
Ингредиенты
мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица
( приготовление и фото )
Венок - булочки в фольге
Пробовала печь просто в форме, но именно такие булочки не получаются, масло вытекает и результат совершенно не тот.
стакан – 200 мл
( немного возьни )