Tuesday, March 22, 2011

Долма в томатном соке с черносливом




Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.

Iden, спасибо, очень вкусно!
( приготовление )

Тонкое тесто для пиццы




Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

( приготовление с фото )

Маленькие пиццы

Все же очень удачный рецепт лепешек . Из указанного набора продуктов получилось пять маленьких пицц на завтрак. Диаметром примерно 15 см.



( приготовление )

Печенье из рикотты

Очень понравилось творожное печенье в ТРАКТИРЕ у Аллы - supa
  • Творог 500
  • мука пшеничная 750
  • масло сливочное 500
  • сахар 335
  • соль 5
  • ванилин по вкусу




( приготовление )

Голубцы из молодой капусты в томатном соке


Обычно я тушу голубцы в сметанно-томатном соусе.
Капуста сейчас молодая, нежная, вот и решила приготовить голубцы в томатном соке. Сок уже с добавками лука, моркови и сельдерея. ( приготовление )

Торт

Очень нравится семейный рецепт пирожных Лены-Кыш с сайта кулинар.ру. Пекла пирожные и пару раз торты.



( рецепт уже полностью подстроеный под наши вкусы )

Пельмени, как их делаю я I



Так делала пельмени моя бабушка, она родом из Вятки.
Вернее с такой начинкой, с добавлением к мясу свежей капусты.
Поразмышляв, поняла, что конкретных пропорций указать не могу, все как-то на глаз делаю, попытаюсь приблизительно описать процесс. Хотя зачем, не знаю. Много кто делает пельмени и все по-своему. Наверное просто хочется чтоб былО.
Ну и, конечно, у бабушки такой чудо-раскаточной машинки для теста не было.
( сам процесс )

Пельмени. Очень тугое тесто! II




Долго собиралась и наконец решила приготовить тесто для пельменей по рецепту[info]elaizik

Спасибо, Елена! Все удалось.

Привожу текст Елены:Так вот рецепт теста таков : воды в тесто добавляется ровно столько, сколько яи. Именно так - она скорлупками от разбитых яиц воду меряла. Итак: на 0, 5 кг муки - 2 яйца вылить в мерную кружку, долить таким же кол-вом очень холодной воды. Тесто получается сухое, с трудом промешивается.Если уж очень сухо - допускается долить ещё немного воды с яйцом ( разболтать и вливать по немногу смеси). Главное, собрать тесто в шар, немного помять ( тут требуется грубая мужская сила), укрыть чтобы не сохло и оставить часа на 2 в покое. Потом вымесить до однородности - это тоже чисто мужская работа. Зачем нужно такое сухое тесто и на яйцах? Затем, что начинка в пельменях сырая и их варят минуты 3 после закипания. Такое тесто не даёт воде проникнуть к фаршу, не впитывает воду, а сок из фарша не вытекает Тесто хоть сухое и плотное, но одновременно оно очень элластичное - катается до бумажной прозрачности. Во время варки из-за наличия в тесте яиц и тонкости оно " садится" : собирается мелкими складочками вокруг шарика мяса, облепляет его, - это главный признак правильно приготовленного теста.
===============================

Я делала из расчета на 4 яйца. Сразу скажу, что без помощи мужской силы здесь никак не обойтись. Ну очень крутое тесто получается. Сначала я замесила сама, а потом пришлось звать на подмогу мужа. Нет, конечно, можно и самой справиться, но потом уже никаких пельменей не захочется :)
И если бы у меня не было раскаточной машинки, опять пришлось бы звать мужа



Фарш на это раз был свиной с добавлением свежей капусты и лука, все, как обычно.
С таким тестом пельмени получились упругие, один к одному! Все, как и говорила Елена, тесто собралось вокруг фарша, облепило его мягкими складочками.

  http://oikumenia.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0

Долма в томатном соке с черносливом




Я уже готовила долму по разным рецептам, но вот в томатном соке и с черносливом первый раз. Такой способ приготовления нашла в блоге На одной орбите с Iden.

Iden, спасибо, очень вкусно!
( приготовление )

Мясо с овощами в собственном соку


  • Свинина 900 г
  • Репчатый лук 5-6 штук
  • Красная паприка 4 штуки
  • Морковь 2 большие
  • Молодая свежая капуста 1 маленький кочан
  • Помидоры в собственном соку 400 г (баночка)
  • растительное масло, соль, чуть сахара
( приготовление )

Дамплины в стиле фьюжн. Пельмени на пару.

Почему фьюжн?
А потому, что не знаю, как назвать такие пельмени.
Залеплены они вроде по-китайски, но начинка лишь отдаленно напоминает китайскую.



















( фото )

Маленькие тефтели в томатном соусе с кориандром



  • смешанный фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • очищенные помидоры в собственном соку (банка 800 г)
  • зернышки кориандра (размолотые)
  • соль,2 дольки чеснока
  • панировочные сухари
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
( тефтельки )

Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста





Ингредиенты
мука ~ 800 г
молоко 1,5 ст.
яйца 2 шт.
желтки 3 шт.
сливочное масло 125 г (размягченное)
дрожжи 50 г
сахар 1/2 ст.
соль 1/3 ч.л.
корица
( приготовление и фото )

Венок - булочки в фольге




Пробовала печь просто в форме, но именно такие булочки не получаются, масло вытекает и результат совершенно не тот.

стакан – 200 мл

( немного возьни )