Friday, October 14, 2011

Пирожки "Нежные" на сметане



Фото

Фото

Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю.
Понадобится: 
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих;
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару;
3 яйца;
400 гр.сметаны (15-20% жирности);
800 гр.муки;
50 гр. теплой воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление: 
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и теплой водой. Отставить на 5-10 минут, пусть поиграют до "шапки". Отдельно взбить 6 ст.л. сахара,яйца,сметану,соль. Все смешать и замесить тесто. Оставить для подхода на 40 минут. Печь при темп.-180С ~15-20 минут.
Пошаговый рецепт замеса теста не делала. Думаю,что он не сложный. Хочу вам показать свою формовку пирожков. В данном случае у меня вареная сгущенка, но может быть любая начинка. Плюс данной формовки не только внешний вид пирожка,но и удобство выпекания- начинка не вытекает. Я называю это плетение "косичка". Постаралась на фото показать,хотя проще сделать,чем показать через фото.
 
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Даем время на расcтойку ~ 20 мин.,смазать яйцом и выпекать. 
Фото

После выпекания чуть-чуть сбрызнуть водичкой,накрыть льняным полотенцем. Пусть придут с себя.. girl_haha Wink 
Фото

В разрезе пирожок: 
Фото

Приятного чаепития!!! Rose Rose Rose  http://forum.say7.info/topic48221.html

Борщ с зелёной стручковой фасолью и фрикадельками

Предлагаю отведать вкусненького борщика с зеленой стручковой фасолью. nyam2 Rose 

Варю такой довольно-таки часто, по всем правилам, но… иногда случается такое, что либо времени нет, либо просто готовить лень, как мне сегодня Embarassed , можно воспользоваться экспресс-вариантом. В этом случае очень выручает борщевая заправочкаhttp://forum.say7.info/topic17599.html

Итак, на 2,5-3 л кастрюлю потребуется:
Мясо или фрикадельки-по желанию, у нас такой борщ прижился именно с фрикадельками…а можно и без нчего-постный вариантик! Rose
150-200 г белокочанной капусты
150-200 г стручковой фасоли (я беру замороженную)
картофель-по желанию ( я варю овощные супы без картофеля)
1/2 небольшой морковки*
1/2 луковицы*
1 помидорка*
1 крупная свеколка*
или ****баночка борщевой заправки 0,5 л


Итак, экспресс-вариант:
Капусту тонко нашинковать

опустить в кипящую воду (бульон) вместе с фасолью ( я варила с фрикадельками, опускала их одномоментно с овощами)

Дать провариться минут 10 при слабом кипении, снимая образующуюся пенку

Затем опускаем заправку

Добавляем соль и специи по вкусу
Из специй у меня: три вида перчика горошком и лаврушечка


Проварить минут 7-10,в это время мелко рубим чесночок (лучше именно порубить, а не через пресс пропустить, так ароматнее)

и режем зелень

добавляем все в кастрюлю, даем закипеть и выключаем, пусть борщик настоится минут 10-15 под крышкой.

Вот, вроде, как и все! Приглашаем всех к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом


Если готовим без заправки, то начинаем со свеклы, чистим, натираем на крупной терке, мелко режем лук, пассируем их на растительном масле почти до готовности, в конце в сковородочку добавляем нарезанную помидорку…
Пока готовится свеколка, чистим морковь, натираем на крупной терке, шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю вместе с фасолью и варим минут 10…затем выкладываем свекольную пассеровку, и далее все по тексту: варим только уже минут 10-15, добавляем специи, соль, чесночок. Зелень, даем настояться и наслаждаемся!

Вот еще один борщик (с куриными фрикадельками)
http://forum.say7.info/topic25530.html