Monday, February 27, 2012

Ореховое печенье с шоколадом


Ореховое печенье с шоколадом tescoma
От Катюша , добавлено 2 месяца назад
В канун Новогодних праздников столько много рецептов печенюшек, я тоже решилась на эксперимент. Объясняю почему эксперимент. Пыталась придумать начинку для песочного печенья ,что-то орехово-шоколадное. Сначала растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила орехи, получилась довольно плотная начинка, чего-то не хватало. Поэтому добавила сгущенное какао, стало лучше. Орешки использовала грецкие (молотые) и фундук (цельный).

Ингредиенты

Кардамон - 1/2 ч.л,
Ваниль - 1 ч.л,
Желток - 2 шт,
Сметана - 100 гр,
Сливочное масло - 200 гр,
Сахар (у меня коричневый)-100 гр,
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (стакан=200 грамм),
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Щепотка соли,
Для начинки:
Грецкие орехи,
Фундук,
Шоколад,
Сгущенное молоко с КАКАО.

Способ приготовления

1
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.
112813-thumb3
2
К маслу и сахару добавить кардамон, ваниль, щепотку соли, желтки, сметану. Перемешать.
112843-thumb3
3
Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
112854-thumb3
4
Достав тесто из холодильника будем быстро раскатывать и делать кружочки, пока оно охлажденное (а то потом намучаетесь).
112855-thumb3
5
Для начинки растопить шоколад на водяной бане, добавить грецкий орех. Орешки предварительно измельчить в блендере или в пакете скалкой.
112882-thumb3
6
К остывшей шоколадно-ореховой массе можно добавить сгущенное какао-молоко, что я и сделала (чтобы начинка не была сухой).
112883-thumb3
7
В кружочек теста накладываем шоколадную начинку, кладем орешек (фундук).
112884-thumb3
8
Сверху кладем другой кружочек, и стаканом прикладываем, обрезав лишнее. Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15 (поглядывая одним глазком). В принципе печенье готовится быстро. Тесто у меня было раскатано довольно тонко, поэтому 15 минут достаточно.
112885-thumb3
9
Готовое печенье достаем из духовки и угощаемся!!!  http://www.edimdoma.ru/recipes/34252
112886-thumb3

Печенье "Нежные чувства"

Печенье "Нежные чувства"
От Ольга♥Ч, добавлено 14 дней назад
Очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее :) Попробуйте!

Ингредиенты

200 г сгущеного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки
Для украшения:
сахарная пудра

Способ приготовления

1
Смешать сгущеное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру,
126058-thumb3
2
...
126059-thumb3
3
Постепенно добавить муку с крахмалом,
126060-thumb3
4
замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.
126061-thumb3
5
Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
126062-thumb3
6
Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
126063-thumb3
7
Это для детей,
126064-thumb3
8
а это для взрослых :)) Приятного чаепития :)  http://www.edimdoma.ru/recipes/36642
126065-thumb3

Печенье "С любовью"

Печенье "С любовью"
От Екатерина Мельникова, добавлено 14 дней назад
Посвящается всем любимым...

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Вишня - 100 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пак.

Способ приготовления

1
Залить вишню водой и уварить в течение 30 минут. Сцедить сок, добавить лимонный сок (чтобы не утратила цвет)
126124-thumb3
2
Смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар. Полученную массу разделить на две части. В одну из них добавить вишневый сок.
126125-thumb3
3
Замесить тесто. Раскатать каждое тесто и выемкой для печенья вырезать сердечки (большое и в середине маленькое). Выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.
4
В центральной части каждого сердечка поменять цвета.
126127-thumb3
5
Выпекать 20 минут при 180 градусах. С праздником Святого Валентина!  http://www.edimdoma.ru/recipes/36652
126128-thumb3

Печенье Шэкэрпарэ

Печенье Шэкэрпарэ
От Юлия А., добавлено 14 дней назад
Это печенье относится к тем восточным сладостям, которые нуждаются в пропитке сиропом.

Ингредиенты

3 желтка
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 ст.сахарной пудры
4 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (10грамм)
Для сиропа:
3,5 ст. сахара
3 ст. воды
0,5 ст.л лимонного сока

Способ приготовления

1
Сначала приготовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения и дать покипеть минут 5, после чего дать сиропу остыть.(сироп должен быть комнатной температуры).
2
Приготовим тесто. Маргарин смешать с 3 желтками, 1 яйцом и сахарной пудрой. Перемешивать ингридиенты пока масса не станет кремообразной. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто немножко будет прилипать крукам.
3
Разогреем духовку до 190 С.
4
Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех, делаем шарик, кладём на противень, смазанный маслом, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Сверху в каждую печенюшку можно воткнуть по одному арахису, лесному ореху, грецкому ореху. (Арахис/лесной орех должен быть не жареным.) Выпекать 15-20 мин (печенюшки должы подрумяниться)).
5
Сразу после того, как печенье будет готово, вынуть противень из духовки и залить печенье ранее приготовленным сиропом. Печенье должно впитать в себя весь сироп. После чего можно кушать! Приятного аппетита!!   http://www.edimdoma.ru/recipes/36677

Сушки домашние

Сушки домашние
От Lidia, добавлено около 1 года назад
Спасибо за рецепт Anna973! Вкуснейшие сушки! Хорошо готовить с детьми! Выход: 60 штук.

Ингредиенты

Для теста:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды (можно разрыхлитель)
~600 грамм муки
Ещё
1 желток
Немножко молока
Мак

Способ приготовления

1
В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать.
28021-thumb3
2
Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).
28022-thumb3
3
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше. Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.
28023-thumb3
4
Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты сушек). Готово, приятного аппетита!!!    http://www.edimdoma.ru/recipes/17776
28024-thumb3

Немецкие претцели

Немецкие претцели

От Ольга, добавлено 3 месяца назад
Этот рецепт от Насти, замечательной девушки - в общем комсомолки, спортсменки и просто красавицы :). Вместе с фотографиями она поделилась этой историей: Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли. Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву. Хороши претцели так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Также они могут быть и сладкими! Чтобы не ехать за этим угощением так далеко, можно приготовить его дома своими силами :)

Ингредиенты

мука - 600 г,
молоко - 400 мл,
масло сливочное - 50 г,
дрожжи сухие - 20 г,
соль – 2 ч. л.,
сахар - 4 ст. л. (или 0,5 стакана для сладких),
сода - 2 ст. л.

Способ приготовления

1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!   http://www.edimdoma.ru/recipes/32312
101683-thumb3

Бублики с маком

Бублики с маком
От Оля , добавлено около 1 месяца назад
Доброе утро, день, вечер. На сайте я уже год, но рецепт выкладываю 2-ой раз. Прошу прощение за фото, сама понимаю, что они не ахти какие, но я очень рада, что наконец и у меня дошли руки до фотика))) и это моя маленькая победа. А угостить я вас хочу воздушными и очень вкусными с маслом и джемом бубликами.

Ингредиенты

400-420 муки
8 г свежих дрожжей
50 г сахара
40 г сливочного масла
5 г соли
мак для посыпки бубликов
2 ст.л. сахара для обварки бубликов

Способ приготовления

1
Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч.
117901-thumb3
2
В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке.
117905-thumb3
3
Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера.
117911-thumb3
4
Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
117914-thumb3
5
Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития)))  http://www.edimdoma.ru/recipes/35210
117917-thumb3