Monday, February 27, 2012

Немецкие претцели

Немецкие претцели

От Ольга, добавлено 3 месяца назад
Этот рецепт от Насти, замечательной девушки - в общем комсомолки, спортсменки и просто красавицы :). Вместе с фотографиями она поделилась этой историей: Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли. Мягкие, обладающие особенным вкусом, немецкие претцели лучше всего подходят в качестве закуски к пиву. Хороши претцели так же и как сопровождение традиционным немецким блюдам: к белым сосискам, к тушёной капусте, к печёночному паштету и различным супам. Также они могут быть и сладкими! Чтобы не ехать за этим угощением так далеко, можно приготовить его дома своими силами :)

Ингредиенты

мука - 600 г,
молоко - 400 мл,
масло сливочное - 50 г,
дрожжи сухие - 20 г,
соль – 2 ч. л.,
сахар - 4 ст. л. (или 0,5 стакана для сладких),
сода - 2 ст. л.

Способ приготовления

1
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. в большую кастрюлю насыпаем стакан муки, добавляем немного молока, замешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока не закончится молоко и тесто не станет упругим и приходным для работы. Начинаем делать претцели! Катаем колбаски длиной примерно 50 см и придаем им форму. Когда их будет достаточно для одновременного выпекания, начинаем делать корочку - главный секрет претцелей :) для этого кипятим 1 литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соды и шумовкой опускаем каждый претцель в кипящую воду на 20-30 секунд. После этого выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом. посыпаем претцели крупной солью иди смазываем маслом и посыпаем сахаром - и отправляем в духовку на 15 мин при 200°. Пока первая партия готовится - делаем вторую :) Приятного чаепития!   http://www.edimdoma.ru/recipes/32312
101683-thumb3

No comments:

Post a Comment