Saturday, March 3, 2012

Торт "Орехово-кофейный"




Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении
Ингредиенты для "Торт "Орехово-кофейный""
Рецепт "Торт "Орехово-кофейный"
Торт "Орехово-кофейный" ингредиенты Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.

Торт "Орехово-кофейный" Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.

фото Торт "Орехово-кофейный" Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.

Торт "Орехово-кофейный" Яйцо Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Торт "Орехово-кофейный" Масло сливочное В разрезе.  http://blog.kp.ru/users/3208812/post183933299/

No comments:

Post a Comment