Favorites-An outlet for all things related to food
(Move to ...)
Home
▼
Saturday, March 3, 2012
Торт "Орехово-кофейный"
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении
Ингредиенты для "Торт "Орехово-кофейный""
Яйцо
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
(1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем) — 1,5 стак.
Сметана
— 150 г
Орехи грецкие
(молотые) — 1,5 стак.
Мука
(130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) — 160 г
Сода
— 1 ч. л.
Желток яичный
(для крема) — 2 шт
Молоко
(для крема) — 400 мл
Кофе растворимый
(для крема) — 2 ч. л.
Рецепт "Торт "Орехово-кофейный"
Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца(небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
В разрезе. http://blog.kp.ru/users/3208812/post183933299/
No comments:
Post a Comment
‹
›
Home
View web version
No comments:
Post a Comment