На 8 порций:
Состав
24 г желатина
3 яичных желтка
120 г сахарного песка
150 г творога (20%-ной жирности)
сок 1 лимона
400 г натурального йогурта
250 г сливок
3 манго
Приготовление
1.
Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и
взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин
распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к
основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем
начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы
замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки
дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре.
Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в
основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить
слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть
пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на
порционные кусочки.
No comments:
Post a Comment