Monday, June 11, 2012

MERENGUES Y.........SORTEO!!!!!!



Receta de Ana Bensadón, autora del Libro “DULCE LO VIVAS, La repostería Sefardí”…..Os lo recomendamos, es toda una delicia!!!!!


MERENGUE DE DECORACION:
 
Ingredientes:
.por cada clara de 40 gr.
.utilizar 70 gr. de azúcar
(Por ejemplo: 8 claras ,560 gr. de azúcar)

 

Elaboración:

1- Calentar en un cazo al baño María las claras junto con el azúcar.Mover con una cuchara de madera para que el azúcar este bien unido a las claras.

2- Cuando estén calientes (se comprueba metiendo el dedo con cuidado de no quemarse) volcarlas en el vaso de la batidora eléctrica y batir durante 10 minutos hasta que estén firmes.

3- El merengue debe quedar duro y brillante. Utilizarlo para decorar. Aguanta muy bien, no se cae y admite congelación.

 

MERENGUE SECO:

-Formar unos merenguitos disponiéndolos el la placa del horno recubierta de papel silicona o vegetal.
-Hornear a 110ºC durante 3 horas.


















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http://www.muydulcevinuesa.com/2011/09/merengues-ysorteo.html
 

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