Wednesday, January 30, 2013

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок
Нежная творожно-ягодная выпечка, не оставит равнодушного никого...
На тесто:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 5 желтков
  • 1,5 пачки маргарина
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2 ст л сахара
  • 100 г любых ягод
  • 1 ст ложка какао

Масса из творога:
  • 300 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 пачка (90г) малинового киселя
Масса из белко:
  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 ложки крахмала
  • 1 ложка сока из лимона
* 1 стакан у меня 250 мл или 135 г
  1. Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок-разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать муки). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
  2. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки (если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао.
  3. Масса из творога.
  4. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягод.
  5. Масса из белков.
  6. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
  7. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.   http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/plyacok-yagodnaya-gospozha-698.html

No comments:

Post a Comment