Wednesday, January 30, 2013

Пляцок "Ягодная госпожа"

Пляцок
Нежная творожно-ягодная выпечка, не оставит равнодушного никого...
На тесто:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 5 желтков
  • 1,5 пачки маргарина
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2 ст л сахара
  • 100 г любых ягод
  • 1 ст ложка какао

Масса из творога:
  • 300 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 пачка (90г) малинового киселя
Масса из белко:
  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 ложки крахмала
  • 1 ложка сока из лимона
* 1 стакан у меня 250 мл или 135 г
  1. Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок-разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать муки). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
  2. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки (если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао.
  3. Масса из творога.
  4. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягод.
  5. Масса из белков.
  6. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
  7. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.   http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/plyacok-yagodnaya-gospozha-698.html

Пляцок "Магнолия"

Пляцок "Магнолия"

Сообщение




Источник

Тесто:
3 желтка
120 гр сахара
2 ст.муки
1 ст.ложка разрыхлителя
150 гр масла сливочного

Творожная масса:
500 гр творога мягкого
3 желтка
50г сливочного масла
1 ст. ложка манки
1 ст. ложка крахмала
150 г сахара
2 белка

Белковая помадка:
4 белка взбить в крепкую пену
100 г сахара
1 пачкой (90г) сухого малинового киселя.

Дополнительно:

3-4 ст. ложки кислого джема или варенья
немного грецких орехов
Форма 20.5*25.5 см.

Замесить тесто.
Поделить его на 2 части.
В одну добавить 2 ст. ложки какао, сформировать две "колбаски" и поместить их в морозилку.

Сборка пляцка.
Форму с высокими бортами смазать маргарином.
На дно формы - белое тесто.
Немного промазать густым джемом и присыпать грецкими орехами.
Натереть на терке половину теста с какао.
На него сырную массу.
Вторую половину темного теста, потереть на терке.
Покрыть все помадкой.

Все вместе поместить в духовку предварительно нагретую до 180 град.
Выпекать примерно 1 час.    http://www.happy-forum.net/t3573-topic