Thursday, March 24, 2011

Мясной рулет с грибами и сыром

 (307x231, 37Kb)
Свинина (шея, корейка без кости=1 кг
Грибы=250-300 г
Репчатый лук=1 шт.
Твердый сыр=100 г
Зелень укропа или петрушки
Чеснок=1 зубок
Соль, перец

Мясо промойте и обсушите. Сделайте вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (стараться мясо не прорезать насквозь). Затем сделайте надрезы вправо и влево, также не прорезая кусок, а оставляя стенки ,толщиной 7-8 мм. Разверните пласт мяса, как книгу. Накройте мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбейте. Отбитый пласт мяса натрите солью, перцем, посыпьте чесноком.Приготовьте начинку. Обжарьте грибы с луком, дайте немного остыть, добавьте зелень, сыр.Выложите грибную начинку на мясо и сверните рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была со всех сторон покрыта мясом.Рулет перевяжите ниткой и уложиеь в пакет для запекания.Запекайте рулет в духовке при температуре 180 °С 1,5 часа, затем разрежьте пакет и подрумяньте еще 20-30 минут.  http://www.liveinternet.ru/users/3903672/rubric/1594008/

No comments:

Post a Comment