Очень вкусное тесто от Питера Райнхарта. Оно делается по принципу a l'аncienne, что подразумевает длительную ферментацию в холоде. Райнхарт предлагает делать из этого теста все что угодно - от багетов до пиццы. Я использовала его для вот такой лепешки с начинкой из барабульки. Это не совсем фокачча, т.к. я сделала ее с некоторыми отклонениями от рецепта, точнее, от способа приготовления. Я не оставляла тесто в холодильнике, как предполагалось, и расстойку дала небольшую. Мне нужно было что-то вроде быстрой пиццы, поэтому сама лепешка довольно тонкая. И все равно тесто было прекрасным на вкус и на цвет. Кстати, фокачча, приготовленная на следующий день по правилам, потрескалась в духовке - с нашей мукой длительная ферментация не всегда хороша.
Ну а сподвигло меня на все это полтора кило свежей барабульки, некоторые рыбы даже были крупными, насколько может быть крупной наша барабулька. Вот они-то и пошли в начинку, остальную я пожарила.
Про начинкку писать подробно не буду, это просто филе нескольких рыбок плюс спасерованный на сливочном масле лук (4 штуки, до бледно-золотого цвета), соль-перец. Уже выложенную рыбу дополнительно полила растопленным сливочным маслом.
( Приготовление +2 ) http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи
No comments:
Post a Comment