Saturday, March 12, 2011

Кукурузные блины

Блины с несколько неожиданным для меня результатом: я рассчитывала на совсем другую текстуру и другое поведение. Муку я брала мелкого помола, но хотелось бы и с крупным попробовать. Кукурузную муку я заваривала, получилась не очень густая каша, которая затем отправилась в тесто. Данные блины без яиц, это я решила посмотреть, как оно будет. Разницы особой не заметила, правда, я добавляла при этом сметану. Для чистоты эксперимента надо бы и на яйцах то же самое сделать. Но это уже в другой раз.
В общем, тесто получилось вполне эластичное, подошло прекрасно, выпекались блины очень просто и были мягкими и тонкими. Мало что напоминало о присутствии кукурузной муки. Блины достаточно легко сминались, но если с ними поаккуратней, от пшеничных их трудно отличить. Возможно, надо увеличить пропорцию кукурузной муки.

Вот такие они, золотистые и кружевные, очень легкие (хотя на фотографиях они все на одно лицо):
Image and video hosting by TinyPic
В целом, блины очень вкусные, но есть их надо либо соло, либо с начинками, которые не забьют их вкус.

Получилось около 18 штук
( Приготовлениеhttp://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи

No comments:

Post a Comment