Блины с очень деликатным вкусом и тонким ароматом. Есть их лучше всего горячими, только со сковородки, тогда они будут невероятно нежными - как взбитые сливки.
В роли ячменной составляющей выступила обычная ячневая каша, сваренная на воде, по аналогии с пшенными блинами. Я испекла два варианта сразу - на дрожжах и на закваске. Конечно, на закваске блины более вкусные, но зато на дрожжах не такие кислые, кому как нравится.
Ячмень - довольно тяжелый продукт для теста, и я была готова добавить еще дрожжей в основное тесто в случае чего. Однако все обошлось, тесто прекрасно поднималось, да и блины были достаточно эластичными. Даже тонкие не рвались, не ломались.
Несмотря на некоторую зернистость каши, в блинах уже ничего подобного не было, абсолютно однородная консистенция. В общем, я довольна экспериментом.
Из одной порции получится 15-16 толстых или штук 20 тонких блинов диаметром 20 см.
( Приготовление ) http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи
No comments:
Post a Comment