Saturday, March 12, 2011

Житный

Замечательно ароматный и не очень кислый хлеб по рецепту , который дала Люда [info]mariana_aga.
Я люблю, когда печется ржаной хлеб, стоять рядом с духовкой и "умирать" от этого кисло-сладкого запаха... Хорошо-то как!

Image and video hosting by TinyPic

Хлеб полностью ржаной, из обдирной муки. Сейчас у меня ржаная мука, которая забирает много воды, поэтому я добавляла еще грамм 50 воды до достижения нужной консистенции.
Мой хлеб немного светлей, чем у Люды, т.к. патоку мне негде взять, я кладу мед. А сухую сыворотку заменяю свежей (50 г), в обмен на часть воды. Дрожжи я иногда добавляю, иногда нет, чисто под настроение.

Люда, спасибо за этот хлеб!

( Приготовлениеhttp://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи

No comments:

Post a Comment