Вчера, не сговариваясь, три человека приготовили выпечку с гречневой мукой, я в том числе. Это замечательная тенденция, нужно продвигать гречневую муку в массы.
А вообще, эти булочки я приготовила специально для Катерины kayco. Получите свои медовые булочки, мадам.
Идея данных булочек живет здесь. Однако я модифицировала рецепт в значительной степени. Во-первых, я добавила гречневую муку (около 20% от пшеничной), она придает тесту совершенно изумительный аромат и чуть острый вкус. Во-вторых, я сделала тесто опарным способом, что позволило мне втрое уменьшить количество дрожжей. Ну и пекла я их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
Тесто здесь очень послушное, общаться с ним - одно удовольствие. Мед желательно брать с выраженным вкусом, у меня как раз гречишный и был, сочетание с гречневой мукой потрясающее.
Булочки хорошо хранятся, долго не черствеют, одна у меня пролежала три дня под полотенцем и почти как новая.
( Приготовление + несколько фотографий ) http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи
No comments:
Post a Comment