Saturday, March 12, 2011

Слоеный хлеб/Pan de hojaldre

Этот хлеб заинтересовал меня, прежде всего, своей формой. К тому же, он оказался удивительно вкусным. Почему удивительно - он делается исключительно быстро, можно управиться часа за 3. Более того, тесту даже не дают подойти. Так что в большой степени вкус зависит от масла. Об этом прямо предупреждают, и я совершенно согласна, масло в хлебе чувствуется - будь здоров. Выбирайте хорошее, действительно вкусное оливковое масло. Ну а обилие корочки говорит само за себя - этот хлеб очень-очень хрустящий и ароматный, конечно.

Image and video hosting by TinyPic

Вот что говорится об этом хлебе в блоге итальянской тетеньки по ссылке . Однажды, много лет назад, две другие итальянские тетеньки, сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. За что мы их и благодарим. Ибо этот хлеб прекрасен, как Валенсия, где я никогда не была.

Хлеб делается двумя способами, я попробовала оба сразу. Во-первых, можно создать дополнительные слои, почти как в настоящем слоеном тесте, и потом уже раскатывать тесто для формовки. А во-вторых, можно сразу раскатать небольшие рулеты (на фото именно они), без промежуточного слоения. И то, и другое хорошо. Однако хлеб с дополнительными слоями вкусней и слои тоньше. С другой стороны, небольшие булки и делать проще, и сами они удобней, если надо иметь, скажем, порционный хлеб.

( Приготовление +1http://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи    Надрезы я делаю обычным лезвием для бритвы.
А пошаговых фотографий у меня и нет, это вам нужно пройти по ссылке.
На всякий случай, вот она:
http://cindystarblog.blogspot.com/2010/01/pan-de-hojaldre.html

 

No comments:

Post a Comment