Saturday, March 12, 2011

Чешский деревенский хлеб

А у нас зима! То есть, снег. Снег выпал, и движение в городе парализовано. Снег для нас - это катастрофа. В 9:30 утра транспорта даже не было слышно. Днем машины поползли потихоньку по обледенелым дорогам. А мы не пошли, точнее, не поехали в гости. Поэтому я вскрыла хлеб, предназначавшийся для гостей, и сфотографировала его. А им другой сделаю.
Это замечательный хлеб во всех отношениях. Посудите сами - 31-го декабря я пекла его первый раз и уронила в духовку, когда перекладывала его на камень. И что же? Конечно, я, рыдая и заламывая руки, достала его и положила на камень выпекаться дальше. Хлеб практически не утратил своей формы и пропекся лучше некуда! К тому же он вкусный, мягкий и делается очень просто, телодвижений минимум.

Image and video hosting by TinyPic

Рецепт я взяла у Миши. Спасибо, Миша, все получилось!

Сеяную ржаную муку я сделала сама: просеяла через три сита - одно чаще другого - обдирную. Не знаю, насколько полученная мука соответствует настоящей сеяной, но она явно белей, да и отрубей на выходе было полным-полно. Надеюсь, что вышло похоже.

( Приготовлениеhttp://cezeriye.livejournal.com/tag/дрожжи

No comments:

Post a Comment