Saturday, March 12, 2011

Итальянский хлеб Анн Тибо

Один из самых-самых вкусных хлебов, которые я делала.
Рецепт и подробное описание можно посмотреть у Люды [info]mariana_aga. Люда, спасибо!

Image and video hosting by TinyPic

Тесто для него весьма жидкое: на 420 г муки 360 г воды. В условиях отсутствия хлебной моя обычная мука в/с неплохо сработала - из почти плоской лепешки на расстойке хлеб поднялся в духовке примерно в три раза.
Тесто делала опарным способом, но, кажется, немного перемесила - пару дней назад дырочки и в подошедшем тесте, и в выпеченном хлебе были куда крупней и разнообразней. Попробую все-таки ориентироваться на вид теста, а не на время замеса. Впрочем, все равно вкусно. Мякиш очень упругий, блестящий.
Я разделила тесто на три части - из двух сделала небольшие батончики, а из третьей - лепешку с брынзой и зеленью.

( Еще хлеб и лепешкаhttp://cezeriye.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8

No comments:

Post a Comment