Торт готовится очень легко.
Набор продуктов элементарный и недорогой.
А получается вкуснейшее кондитерское изделие!
В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла,
1 стакан кефира или простокваши,
1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,
1 стакан с горкой муки
и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.
Выливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.
Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.
Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.
Охладите.
Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.
Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.
А треть оставьте белой.
Прослоите коржи черносливовым кремом.
Верх торта покройте сметанным без добавок.Торт должен пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутся, распушатся, торт получится воздушным и приятно-сочным. http://povareshki.net/index.php/forum/index.php?option=com_content&view=article&id=1373:shoko-tort&catid=53:2009-08-23-14-48-31&Itemid=1471
No comments:
Post a Comment