Thursday, March 10, 2011

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ

Рецепт этот я обнаружила в сборнике рецептур белорусских блюд для общепита. Сначала было озадачилась наличием грецких орехов в рецепте, а потом вспомнила о соседстве с Украиной и стало ясно откуда орешки до нас добирались. Думаю, что очень хорошо эти котлетки будут и с фундуком или заморскими фисташками :) А пока пишу так как делала я :)
куриные котлеты с орехами
Для котлетной массы:
  • 600 гр. куриного филе или фарша
  • 100 мл. молока (см. комментарий)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1крупное или 2 мелких яйца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. манной крупы (если используете фарш, а не филе)
Для начинки:
  • 100 - 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 100 мл. молока
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль по вкусу
Для панировки:
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, соль, яйца, растопленное масло, манную крупу (если использовали фарш, а не филе). Теперь фарш нужно хорошенько вымесить, а затем отставьте его в сторону отдохнуть.
Теперь можно заняться начинкой для котлет.
Грецкие орехи порубите, обжарьте на сухой сковороде, посыпьте мукой, перемешайте, добавьте молоко, соль, проварите до загустения и охладите.
Из фарша слепите лепешку диаметром около 10 см., в центр выложите около столовой ложки начинки, соедините края лепешки и сформуйте продолговатую котлету. Удобно делать это с помощью пленки. Затем котлету обмакните в яйцо 1, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.
Котлеты выложить в форму и отправить на 5-10 минут в духовку.
Ну а гарнир выбирайте по своему вкусу ;)
Мои комментарии:
1 Я делала котлеты из готового куриного фарша и после добавки всех ингредиентов фарш все еще оставался жидковат, а потому котлеты я формовала на пленке и прямо с нее сбрасывала котлетку в панировочные сухари, т.е. в яйцо не обмакивала.  
http://belcook.com/post/kotlety-kurinye-farshirovannye-orexami/

No comments:

Post a Comment