Thursday, March 10, 2011

КОТЛЕТА “ПО-КИЕВСКИ” ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Я очень люблю котлету по-киевски, но сама лично никак не соберусь ее приготовить. На кукинге у Иши я однажды наткнулась на ленивый вариант такой котлеты. Конечно, это не котлета по-киевски, она больше напоминает нашу котлету “Папараць кветка”, но однозначно это очень вкусная котлета. Советую попробовать.

 http://belcook.com/post/kotleta-po-kievski-len/
Нам потребуется:
  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • черный перец
Для начинки:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
Для панировки:
Смесь из муки, паприки и соли.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку для котлет. Для этого мелко рубим чеснок, укроп и соединяем их с размягченным сливочным маслом.
Формируем из масла плоский брусок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Пока масло подмерзает займемся фаршем.
Куриное филе вместе с творогом измельчаем в комбайне (насадка нож) или пропускаем пару раз через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и даем фаршу 10-15 минут отдохнуть.
Тем временем масло наше подмерзло. Вынимаем его из морозилки, режем брусочками.
Начинаем формовать котлеты. Лепим из фарша лепешку. В середину укладываем кусочек масла и соединяем ее края.
Полученную котлетку обваливаем в панировке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренные котлеты на противень и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
На гарнир к таким котлетам идеально подходит картофельное пюре.

No comments:

Post a Comment