Sunday, March 13, 2011

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибамиВкусно, не значит долго. Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручал меня, если гости приходили относительно неожиданно. Если узнаю о приходе гостей за пол часа, то в обязательном порядке делаю яйца, фаршированные грибами.
Пока варятся яйца, готовится основа, в итоге замечательная и вкусная закуска получается всего за 15-20 минут. Яйца съедаются обычно сразу, ингредиенты в виде желтка, лука и грибов очень удачно сочетаются.
Мой муж предпочитает есть такие яйца со свежим хлебом, говорит, что очень вкусно. Да и мне очень нравится.
Ингредиенты:
  1. Яйца 10 шт.
  2. Грибы 250-300 гр.
  3. Майонез 50 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
Приготовление:
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и удалить желток.
  3. Лук репчатый и грибы мелко нарезать.
  4. Грибы и лук обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Размять желтки при помощи вилки либо же натереть на терке.
  6. Соединить желтки с грибами и луком, добавить немного майонеза, соль и перец по вкусу.
  7. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить зеленью и майонезом. 

No comments:

Post a Comment