Необходимые продукты
Яйца 10 штук*
свежие грибы 300 грамм
майонез 200 грамм
одна луковица средняя
подсолнечное масло для жарки 3 ст. ложки
соль, черный перец молотый- хозяйке на заметкув среднем на человека надо одно яйцо. Исходя из этого можно посчитать сколько вам надо продуктов всего.
- 1. Варим яйца вкрутою в подсоленой воде (должны покипеть 9 минут).
- 2. Режем мелко* шампиньоны.
- 3. Режем мелко лук.
- 4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
- хозяйке на заметкуесли вы для приготовления будете использовать измельчитель, можно резать грибы не очень мелко.
- 5. Кладем лук в сковороду.
- 6. Когда лук немного прожарится, добавляем туда порезанные грибы.
- 7. Готовые грибы снимаем с огня.
- 8. Сваренные яйца ставим остыть под холодной проточной водой.
- 9. Яйца аккуратно чистим.
- 10. Разрезаем пополам (вдоль).
- 11. Вынимаем желтки и кладем их в измельчитель, или в емкость, в которой мы будем делать начинку.
- 12. Разминаем вилкой желтки.
- 13. Добавляем грибы.
- 14. Добавляем 100 грамм майонеза.
- 15. Измельчаем все в чопере или перемешиваем вилкой.
- 16. Добавляем немного молотого перца и пол чайной ложки соли.
- 17. Чайной ложкой выкладываем начинку в половинки яиц.
- 18. Сверху добавляем по капельке майонеза.
- 19. Можно украсить зеленью.
- 20. Приятного аппетита
▼
Sunday, March 13, 2011
Яйца фаршированные грибами
Простая украинская закуска, родом из Полтавы, мне так кажется. На праздничном столе разметается первой. А готовится очень просто.
No comments:
Post a Comment