Sunday, March 13, 2011

Яйца фаршированные грибами

Простая украинская закуска, родом из Полтавы, мне так кажется. На праздничном столе разметается первой. А готовится очень просто.
  • Необходимые продукты

    Яйца 10 штук*
    свежие грибы 300 грамм
    майонез 200 грамм
    одна луковица средняя
    подсолнечное масло для жарки 3 ст. ложки
    соль, черный перец молотый
  • хозяйке на заметку
    в среднем на человека надо одно яйцо. Исходя из этого можно посчитать сколько вам надо продуктов всего.
  • 1. Варим яйца вкрутою в подсоленой воде (должны покипеть 9 минут).
  • 2. Режем мелко* шампиньоны.
  • 3. Режем мелко лук.
  • 4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.
  • хозяйке на заметку
    если вы для приготовления будете использовать измельчитель, можно резать грибы не очень мелко.
  • 5. Кладем лук в сковороду.
  • 6. Когда лук немного прожарится, добавляем туда порезанные грибы.
  • 7. Готовые грибы снимаем с огня.
  • 8. Сваренные яйца ставим остыть под холодной проточной водой.
  • 9. Яйца аккуратно чистим.
  • 10. Разрезаем пополам (вдоль).
  • 11. Вынимаем желтки и кладем их в измельчитель, или в емкость, в которой мы будем делать начинку.
  • 12. Разминаем вилкой желтки.
  • 13. Добавляем грибы.
  • 14. Добавляем 100 грамм майонеза.
  • 15. Измельчаем все в чопере или перемешиваем вилкой.
  • 16. Добавляем немного молотого перца и пол чайной ложки соли.
  • 17. Чайной ложкой выкладываем начинку в половинки яиц.
  • 18. Сверху добавляем по капельке майонеза.
  • 19. Можно украсить зеленью.
  • 20. Приятного аппетита

No comments:

Post a Comment