Sunday, March 13, 2011

Джем из киви

Джем из киви

Джем из киви

Ингредиенты:
Киви свежий — 1 кг,
Сахар — 1 кг,
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г,
Пакет для желирования — 1-2 шт.,
или "Конфитюрка".

Способ приготовления:
1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).
Изумрудный джем готов!

Еще один рецепт, так готовит моя подруга Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий:
Рецепт:
Киви- 5 шт.
Банан-1 шт.
Сок пол лимона
Сахар - 200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г)
Желатин - 1 ст.л (если есть «Желе с киви», добавить вместо желатина)

Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. Все перемешать и варить с момента закипания 10 мин., все время помешивать.        http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4876-page-0.html  

No comments:

Post a Comment